О заводе GM в Узбекистане

22 декабря

Какие критерии для вас важны при выборе автомобиля? Надежность, качество, внешний вид, цена? Для того чтобы автомобиль отвечал всем вашим требованиям, необходимо подходить к его выбору вдумчиво и серьезно.

По сути, машина – практически второй дом, ведь водители проводят в ней большое количество времени. Доверяют ей свою жизнь и жизни своих близких. Автомобиль зачастую становится не просто средством передвижения, но и средством, позволяющим зарабатывать на жизнь, кормить семью, а иногда просто возможностью побыть одному в тишине и спокойствии.

Как известно, хороший автомобиль – новый автомобиль. Замечательно, если он еще и качественный и вполне по карману! К счастью, сейчас есть возможность купить новое авто по вполне приемлемой цене.

Автомобили, производимые компанией «GM Узбекистан» благодаря опыту корейских и американских компаньонов, трудолюбию и вниманию к мелочам узбекских производителей завоевали сердца своих покупателей.

Славная история завода

Завод «GM Узбекистан» появился в 1993 году в результате договоренностей, достигнутых в ходе поездки в Корею Президента Узбекистана И. Каримова. Это стало значительным шагом к развитию экономики страны в целом, на данный момент автопромышленность является ведущей отраслью Узбекистана.

После того как компания «Daewoo» объявила о своем банкротстве, «UzDaewoo» выкупила долю компании Daewoo Motor. Теперь производство автомобилей под маркой «UzDaewoo» полностью осуществлялось на узбекских мощностях. В конце 2008 года был выпущен миллионный автомобиль.

Но компания продолжала развиваться, было подписано стратегическое соглашение с корпорацией GM DAT.

В марте 2008 года появилось акционерное общество «ДжиЭм Узбекистан». Появление новых возможностей дало мощный толчок к развитию. Помимо Daewoo Matiz, Nexia и Daewoo Gentra, стали выпускаться новые модели: Chevrolet Captiva, Chevrolet Cobalt, Chevrolet Malibu, Chevrolet Orlando, Spark, Lacetti.

Модель Spark в 2011 году получила заслуженную награду в номинации «Городские автомобили» и была признана Автомобилем года в России.

Узбекские авто уверенно завоевав внутренний рынок страны, выходили на просторы СНГ, где их с нетерпением и радостью ждали все новые и новые покупатели, и к апрелю 2014 года был выпущен двухмиллионный автомобиль.

Современные реалии

К сожалению, нынешние кризисные условия оказали свое влияние и на новые авто, производимые «GM Узбекистан». Компания сделала официальное заявление – с 2016 года цены на GM авто поднимутся на 30%.

Развитие производства оказало влияние не только на работников компании, которых сейчас насчитывается более 9000, но и на развитие всего автопрома Узбекистана. С каждым годом увеличивается количество локализованных предприятий по производству запасных частей и деталей для завода. Поэтому растет необходимость в грамотных инженерах и квалифицированных рабочих. И для подготовки компетентных работников в стране создаются специальные учебные заведения: колледжи в Самарканде и Асаке, в Ташкенте открылся филиал Туринского политехнического университета. Учащиеся обучаются во время практики в производственных цехах. Но и на самих заводах создана система, дающая возможность постоянно улучшать свои навыки и умения. Сотрудники проходят обучение в учебном центре «GM Узбекистан» и на рабочих местах.

Водители, покупающие автомобили компании, на самом деле вместе с автомобилем приобретают уверенность в себе во время движения по дорогам любой сложности и верного друга, который будет с ними надолго. 

Отзывы

Загружаю комментарии